AB-Boot

Beim Tag der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr-Mannheim Feudenheim, im Jahr 2001,  bekam die Bevölkerung den Abrollbehälter AB-Boot der Stadt Mannheim vorgestellt.
Auf dem rechten rechten Bild sieht man im Vordergrund eines von 8 Booten fertig zusammengebaut. In diesem AbrollBehälter, daher das AB, sind 8 Boote mit der kompletten Ausstattung, wie man hier im Bild sieht, untergebracht. Auf der einen Seite des Abrollbehälters sind die Boote gestapelt, die mit Hilfe eines kleinen Kranes, der im Abrollbehälter montiert ist einzeln herausnehmen kann.

Alle anderen Teile des Bootes, die man zum Einsatz benötigt, sind auf der anderen Seite und im hinteren Teil des Abrollbehälters untergebracht. Unter anderem jede Menge Seile, Rettungswesten, Spritkanister, Ankern, Motoren und vieles mehr.

In der blauen Tonne auf dem oberen Boot ist eine Decke und Verbandsmaterial für eventuelle Verletzte die geborgen werden wassersicher untergebracht.